Welcome, Guest. Please login or register.
January 07, 2025, 06:08:56 am
Check the old forum > Home Help Login Register
News: --------------------------------
Reddit community:
https://www.reddit.com/r/SolaceMUD/
--------------------------------
solace.senseisoft.com:4000

- Please no drama, no toxic stuff etc. Respect each other. Let everyone play and enjoy.
- Respect legacy of Solace: roleplay.
- Strictly follow ALL RULES.

Consider clans closed for now. Write a role indicating you'd love a certain clan; you might be inducted at some point (don't worry about your level).

Coming soon: a solution for solo mages level grind. Multicharring is NOT allowed (see above about following all rules).

Cheers!

(don't forget to invite friends on other platforms)
1.5 player is in MUD and chromatic is already stored (c)
Registration is disabled due to numerous spam bots.

+  Solace MUD Official Forum
|-+  General
| |-+  The Inn
| | |-+  Takhisis
« previous next »
Pages: 1 [2] Print
Author Topic: Takhisis  (Read 17460 times)
n00b
Lifetime Member

« Reply #20 on: February 01, 2010, 05:18:26 pm »

Here some for English speakers.. Smiley

Full Heretic's Jacket
Place: Heretic's Camp
Few new Heretics wannabes in line in full battle armor.
Angry leader of Heretics stands in front yealling at them.

- I am Herfetics Warleader Fordus, your senior drill instructor. You will speak only when spoken to.
The first and last words out of your sewers will be SIR!
Do you maggots understand?

- Sir, yes, sir!

- I can't hear you. Sound off like you got a pair. If you ladies leave my island, if you survive recruit training...
...you will be a weapon, a minister of death, praying for war.But until that day, you are pukes!
The lowest form of life on Earth. You are not even human f*cking beings! You are only unorganized, grab-asstic pieces of amphibian sh*t!
Because I am hard, you won't like me. The more you hate me, the more you'll learn. I am hard, but I am fair! There is no racial bigotry
here! I do not look down on drows, shorters, bull-headed or dirt-diggers
Here, you are all equally worthless! My orders are to weed out non-hackers......who do not pack the gear to be in my beloved Clan!
Do you maggots understand that?

- Sir, yes, sir!

- Bullsh*t! I can't hear you!
What's your name, scumbag?

- Sir, Wannabe Shinodsuki of Takeda, sir!

- From now on you're Private Shino! Like that name?

- Sir, yes, sir!

- There's one thing you won't like! They don't serve susi and misso here! ...in my mess hall!

(Whisper somewere in the line)
- Is that you, John Wayne? ... Is this me?

(Leader's face grows red.. He is even more then mad about it)
- Who said that? Who the f*ck said that? Who's the slimy tower cocksucker down here......who just signed his own death warrant?
Nobody, huh? The fairy f*cking godmother said it! Out-f*cking-standing! I will P.T. You all until you die! I will P.T. You until
your assholes suck buttermilk!
(He comes to small fat human who even not looks like a warrior)
Was it you, you little f*ck? You look like a f*cking worm! I bet it was you!

(Young kender fighter)
- Sir, I said it, sir!

- Well, no sh*t. What are you, a f*cking comedian? Private Joker. I admire your honesty. I like you. Come over to my house
and f*ck my sister! You little scumbag! I've got your name! I've got your ass! You will not laugh or cry!
You will learn by the number!
(He hits kender into his abdomen, kender falls)
Get up! Get on your feet!
Unf*ck yourself or I'll unscrew your head and sh*t down your neck!

(Kender stands up and looks at leader)
- Why did you join my beloved Corps?

- Sir, to kill, sir!

- You're a killer! Let me see your war face!

(Kender looks surprised he do not understand what to do)

- You've got a war face?

(Leader screams a horrible warcry into the face of kender)

- That's a war face! Let me see yours!

(kender tried to scream but only looks funny)

- You didn't convince me! Let me see your real war face!

(Kender tried. This time a bit better)

- You don't scare me! Work on it!

Heretics never die, they just go to hell and regroup!
I will never response to khiren's messages on forum. No more. I promise! To myself and everyone.
arre
Lifetime Member

« Reply #21 on: February 11, 2010, 04:58:39 am »

Как, опять?! - дракон с недоверием уставился на протрубившего вызов рыцаря, - Вот же ты ненасытный какой. До славы жадный или забыл чего? Мало тебе победы и принцессы?!
- Не ожидал? – рыцарь смотрел на дракона исподлобья.
- Если честно, - дракон пожал плечами, - Кое-какие опасения были..
- Ну ещё бы! – буркнул рыцарь, - Уж больно гладко в прошлый раз все получилось.
- Может, мне извиниться? – удивился дракон.
- Тебе защищаться. И как следует, - рыцарь опустил забрало и перевел копье в положение атаки, - На сей раз меня остановит только смерть одного из нас.
- Конечно, конечно, - покивал дракон, - О каком благородстве может идти речь? Только смерть! Я все понял. Вывихнутые конечности, обширное сотрясение мозга и болевой шок отныне не считаются удовлетворительным исходом поединка.
- Это ты говоришь о благородстве? – глухо зарычал рыцарь, возмущённо тряхнув плюмажем, - Да более коварной и злокозненной рептилии свет не видывал! Я шёл на честный поединок ради высоких идеалов, а ты подло меня объегорил. Не видать тебе снисхождения!
- Ой-ой-ой, какие мы страшные и беспощадные, - деланно ужаснулся дракон, - Ну, раз уж ты объявил бой без правил, то и я сюсюкаться не стану.

И он мощно захлопал крыльями, поднимая клубы пыли, а драконий хвост молнией метнулся к передним ногам коня, норовя опрокинуть того на землю. Однако рыцарь успел не только вовремя вздыбить лошадь, пропуская драконий хвост под копытами, но и сильно ткнуть в него остриём копья. Дракон зашипел от боли и удивления, и попятился.
- Ишь ты, - выговорил он, - А у нас реакция откуда ни возьмись. Точность вдруг проклюнулась. В прошлый раз мечом в небо едва попадал, а тут на тебе!
- А у нас хвост вдруг оказался не только украшением, - в тон ответил рыцарь, - И скорость неожиданно нарисовалась. Жаль, слишком поздно я понял, что ты тогда дрался понарошку. Ну да ничего, я подготовился к этому бою куда как серьёзнее, нежели к прошлому.
- Тогда шутки в сторону, - прищурился дракон. Он вытянул шею, распахнул пасть и окатил рыцаря могучей струёй пламени. Конь и всадник скрылись в сверкающем огненном смерче. Дракон захлопнул пасть, стильно выпустил облачко дыма левой ноздрёй и удовлетворённо зажмурился.
- Жалко лошадку, чертовски дорогая животинка была - послышался голос рыцаря. Дракон вылупился на того в неподдельном изумлении. Рыцарь глухо хохотнул, отряхивая частицы оставшегося от коня пепла с внутренней стороны поножей, и потянул меч из ножен, - А на копье я особо и не полагался. Зато покрыл доспехи огнеупорным лаком из шкуры саламандры и прихватил в Викторианском монастыре меч самого Георгия Драконодава. Узнаешь, гадюка? Сейчас покажу, как нарезать взрослого дракона ровными, тонкими ломтями.
- Слушай, давай договоримся по-хорошему, - жалобно предложил дракон, с ужасом глядя на легендарный меч, безошибочно узнать который мог каждый дракон, даже только что вылупившийся из яйца, - Хочешь, я тебе половину сокровищ отдам, а? Или попрошу всех здравствующих ныне драконов дразнить вызывающих их рыцарей твоим героическим именем? Ну как мне исправить положение? Как компенсировать то, что в прошлом поединке я дрался в пол-силы и задел этим твоё рыцарское достоинство?
- Ты реально думаешь, что всё дело в этом? - скривился рыцарь и поиграл мечом, - Ты совершенно серьёзно полагаешь, что так легко отделаешься?
- Ну так сам скажи, какого ты меня дуешься и какой сатисфакции желаешь! Главное, мечик убери, а? Давай мирненько?
- Давай, - неожиданно легко согласился рыцарь и закричал, обернувшись к близлежащим зарослям орешника, - Ваше высочество, благосклоннейше соблаговолите выйти из кустов и любезнейше вернуться в пещеру!
- Лучше бы просто убил.. - страдальчески простонал дракон и прикрыл морду крылом.

- Сим возвращаю тебе, змеиная морда, мошеннически тобой проигранное в поддавки, - торжественно провозгласил рыцарь, - И да станет моя совесть чиста, как прежде, а сны - спокойны!
- А знаешь ли ты, великий бескомпромиссный драконоборец, что через два дня меч потеряет свою силу? - с лёгкой издёвкой поинтересовался дракон.
- Через два дня я уже буду в Блаженном Княжестве, - махнул рукой рыцарь, - Меня там маршалом назначили. Так что самолично мечом размахивать не придётся, а с драконами сражаться и подавно.
- Позволь тогда узнать, о благородный маршал, - дракон опустил голову на землю и заискивающе смотрел на соперника снизу вверх, - А как же тебе удалось заполучить легендарный меч самого Георгия, если святой заповедал братьям-монахам никого не впускать в монастырь, а бесчувственные каменные стражи, охраняющие ковчег с мечом, убивают всякого, дерзнувшего посягнуть на меч до появления Кошмарного Горгонодракона, при виде которого безмерный ужас одинаково охватывает сердца и людей, и драконов? Я же - самый обыкновенный?
- Да я им всем портрет принцессы показывал. Эффект был тот же, - рыцарь поднял забрало, широко улыбнулся и подмигнул, - Стражи так вообще в прах рассыпались, даром что каменные. Кстати.. не поделишься ли драконьей настойкой? Говорят, она мёртвого заставит в пляс пуститься, а там монахи оцепеневшие. Кому ж я реликвию верну? - рыцарь бросил быстрый взгляд в сторону пещеры и содрогнулся, - Да и мне, сказать по правде, не помешал бы глоточек-десятый.

Blind makes me panic - it brings back bad memories from early days of playing Solace...
K0nunG
Premium Member

« Reply #22 on: February 11, 2010, 10:50:52 am »

-Ну что тебе от меня надо?!- не выдержал Ученик.- В Багдаде ты мне улыбаешься на рынке, В Самарканде - улыбаешься, в Хорасане - улыбаешься... Что ты мне хочешь этим сказать?
-Да так,- хихикнула Смерть.- Смешной ты.

— Откуда у тебя топор?
— Мне королева эльфов дала.
— Зашибись! А топор-то откуда?
K0nunG
Premium Member

« Reply #23 on: February 11, 2010, 10:56:40 am »

-Господин, я достал его!
-Кого?- спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы.
-Меч Света! Тот самый, которым можно Вас убить.
-А, этот... Ну, положи там, на полочку.
Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя.
-Послезавтра ночь Великого Противостояния,- как бы невзначай заметил он.
-Ну и что?- равнодушно пожал плечами Темный Владыка.
-Жертва, господин,- напомнил карлик.- Её еще найти надо.
-Не надо никого искать,- отмахнулся Темный Владыка и отложил в сторону очередную очищенную картофелину.
-Но ритуал...
-Не будет никакого ритуала!- строго нахмурил брови Темный Владыка.- Пора бы тебе уже привыкнуть.
Карлик насупился.
-Господин мой! Вы живете в этой глуши уже полтора года! Вы разводите гусей и выращиваете капусту! В то время, как могли бы повелевать этим миром по праву сильного! Где Ваши Легионы Смерти? Где толпы преданных слуг? Дворцы, подземелья, ряды виселиц - где это? Великие завоевания, чудовищные деяния - всё пошло прахом. Взгляните, Добро и Свет торжествуют повсюду, даже дети не боятся ночью гулять по улицам. Как Вы можете терпеть такое, господин?
-Я же тебе уже объяснял,- отозвался Темный Владыка.- Добро всегда побеждает, а Зло - проигрывает. Нет никакого смысла затевать безнадежное дело, тратить силы и средства, если нет ни малейшего шанса на выигрыш. А я, знаешь ли, люблю выигрывать. И только так!
-Но каким образом, господин мой? Пока Вы здесь прозябаете в безвестности, Свет набирает силу...
-Вот именно!- поднял палец Темный Владыка.- Набирает силу. А что он с этой силой будет делать? К чему приложит?
Он взял новую картофелину и стал не торопясь срезать шкурку.
-Чем займется Добро, когда обнаружит, что драться ему не с кем? Я же вот он, сижу, не рыпаюсь, ничем себя не проявляю. А остальные - так, мелюзга одна, любому светлому герою на один зуб. А что потом? Чудища кончатся, а зубы-то останутся. И не один, а целых тридцать два. Кого прикажете грызть тогда?
Очищенная картофелина шлепнулась в кастрюлю, Темный Владыка взял луковицу и принялся мелко её строгать.
-Еще три-четыре месяца, и Добро начнет беситься от безделья. Светлые рыцари вернутся в свои земельные угодья и начнут ими управлять. А это далеко не у всех хорошо получается. Будут и территориальные споры, и грызня, и междоусобица, и завышенные налоги. Жрецы снова вспомнят о своих монастырях, станут собираться на диспуты, спорить до хрипоты и мордобоя, пока не разделятся на различные школы и направления, так бывало уже не раз. О магах я уже и не говорю. Эльфы, люди и гномы припомнят старые расовые предрассудки, разворошат былые обиды и учинят множество новых. Бойцы, привычные только сражаться, очень скоро уйдут поголовно в грабители. Воры... ну они и так всегда были личностями без стыда и совести. А борьба за власть? Ты полюбуйся, какая уже сейчас идет грызня вокруг трона! И всё это, заметь, безо всякого моего вмешательства! Исключительно в силу особенностей человеческой природы... Ты не помнишь, я суп солил или нет?
-При мне - нет.
Темный Владыка посолил свое варево, попробовал и посолил еще.
-Умение управлять и умение пробиваться наверх - это два совершенно разных таланта. И они очень редко сочетаются вместе. Значит, скорее всего, к власти придет в конце концов какой-нибудь очень цепкий и пронырливый тип, который сможет где подкупом, где шантажом, а где и прямыми угрозами удержать всех остальных в подчинении. И озабочен он будет прежде всего собственным благополучием - иной бы просто не забрался так высоко. Вот тогда...
Он замолчал и чему-то мечтательно улыбнулся, не переставая помешивать суп.
-Что тогда?- не выдержал карлик.
-Да ничего. Тогда я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что,- он позволил себе короткую злорадную улыбочку,- добро всегда побеждает.

© Bormor

— Откуда у тебя топор?
K0nunG
Premium Member

« Reply #24 on: February 17, 2010, 01:26:15 am »

Тяжелая дубовая дверь дрогнула от удара, сорвалась с петель и рухнула на пол, подняв облако пыли. В проёме показались две фигуры. Двое мужчин вошли в зал и огляделись.
Тот, что справа, был облачен в полный доспех с серебряной насечкой, а с его плеч свисал разукрашенный священными символами плащ - когда-то белый, теперь же сильно испачканый.
Тот, что слева, довольствовался легкой, плотно облегающей одеждой из темной ткани, а лицо скрывал под черной повязкой, сквозь которую поблескивали лишь раскосые прищуренные глаза.
-Вот мы и пришли,- выдохнул рыцарь в белом.
-Кажется, да,- кивнул воин в черном.- Это, безусловно, то самое Третье Око.
Впереди, всего в нескольких шагах, на невысоком постаменте лежало вожделенное сокровище - легендарный артефакт невообразимой силы. Невозможно было даже сказать, каков он с виду. Артефакт казался одновременно сияющим и мрачным, гладким и шероховатым, причудливо изогнутым и идеально ровным, круглым и угловатым, красным и зеленым, пышущим жаром и покрытым изморозью. Великое и непостижимое Третье Око, наследие древней исчезнувшей расы рукокрылых, причина многих войн и одновременно средство навсегда прекратить всякие войны.
-Наконец-то!- белый рыцарь на негнущихся ногах шагнул вперед и залюбовался сокровищем.- Сколько всего нам пришлось выстрадать - и вот оно! Только руку протянуть...
-А ты не боишься поворачиваться ко мне спиной?- раздался сзади насмешливый голос воина в черном.
Рыцарь замер.
-Нет,- сказал он не оборачиваясь.- Я не испытываю опасений, оставляя тебя за спиной. Напротив, твоё присутствие придаёт мне уверенность и чувство защищенности. Сколько раз ты прикрывал эту самую спину?
-Много,- хмыкнул темный воин.- Но тогда ты не стоял между мной и артефактом.
-Кстати, об артефакте,- спокойно произнес светлый рыцарь.- А ты сам не боишься пропускать меня вперёд, когда цель на расстоянии вытянутой руки?
-Вот уж нет! Я тебя как облупленного знаю, ты слишком благороден, чтобы просто схватить добычу и оставить меня в дураках. Это было бы неспортивно.
-Ты прав.
Рыцарь медленно повернулся к темному воину.
-Мы действительно хорошо изучили друг друга за время нашего сотрудничества. Ты, безусловно, знаешь все мои сильные и слабые стороны - точно так же, как я знаю твои.
-Этого требовали обстоятельства,- пожал плечами темный воин.- Чтобы хорошо сражаться в команде, необходимо располагать информацией о партнерах, тогда не придется разочаровываться в самый ответственный момент.
-Нам обоим нужно было Третье Око,- произнес светлый рыцарь.- И мы оба признавали, что вдвоём легче будет пробиться там, где в одиночку вовсе невозможно пройти.
-Это был разумный ход,- темный воин неспешно отцепил от пояса кинжалы.- На время объединиться, чтобы удвоить наши силы и способности. А разобраться всегда можно и потом, когда потребность в верном спутнике наконец отпадет.
-Это время пришло,- сказал светлый рыцарь и потянул из ножен рунный меч.- Судьба мира решится здесь и сейчас. Третье Око достанется победителю.
-Кто сможет встать, тому и тапки,- торжественно провозгласил темный воин.
-Тебе обязательно нужно было всё опошлить?- возмутился светлый рыцарь.
-Конечно! Ты же меня знаешь!
Противники стояли друг напротив друга, с оружием в руках.
-Да,- выдавил из себя светлый рыцарь неожиданно севшим голосом.- Я тебя знаю. И я тебя убью.
Меч в его руке не шелохнулся, впрочем, и темный воин не предпринял попытки напасть.
-Я всегда знал, что однажды убью тебя,- продолжал светлый рыцарь.- Еще с первой нашей встречи. И потом, когда мы отбивались от своры кобольдов, и тебя ранили в плечо отравленной стрелой, а я высосал яд и перевязал рану, а потом выхаживал тебя двое суток, пока ты валялся без сознания - я всегда помнил, что однажды должен буду тебя убить.
-Или я тебя,- уточнил темный воин.- А уж как мне хотелось иногда тебя придушить, ты не представляешь!
-Отчего же не придушил?
-Я служу не только Злу, но и Хаосу,- хмыкнул темный воин.- И как истиный хаотик, руководствуюсь лишь собственными капризами. Вот такая на меня напала блажь, оставить тебя в живых. Имеются возражения?
-И конечно, ты меня терпел для пользы дела.
-Не без того,- согласился темный воин.
-А историю своего детства рассказывал тоже для пользы дела?- спросил светлый рыцарь.- И солью делился, и дежурил до рассвета, хотя была не твоя очередь, и учил меня играть на губной гармошке - тоже для пользы дела? Насколько я понимаю, это было совершенно излишне. Или опять твой каприз?
-Именно так,- кивнул темный воин.- Мой каприз.
Светлый рыцарь опустил меч.
-Я не могу тебя убить,- вздохнул он.
-Ты с ума сошел?- ровным голосом поинтересовался темный воин.- Я думал, для тебя нет ничего важнее Закона.
-Я служу не только Закону, но и Добру,- ответил светлый рыцарь.- И что-то мне подсказывает, что убийство друга, даже во имя великой цели, ни к чему хорошему не приведет. Это было бы... нехорошо.
-А ты понимаешь,- спросил темный воин,- что мне-то ничто не мешает хладнокровно зарезать тебя и получить главный приз?
Светлый рыцарь кивнул.
-Разумеется. Кроме твоих капризов.
-Ну и дурак же ты,- фыркнул темный воин и быстро выбросил вперед руку с кинжалом. Острие легко вошло под забрало и замерло в миллиметре от глаза светлого рыцаря.
-Точно, дурак,- подытожил темный воин, убирая кинжал.- Ну и что мы теперь будем делать?
-Если ты первым коснешься Третьего Ока,- прохрипел светлый рыцарь, - мир будет ввергнут в пучину Зла.
-А если это будешь ты,- подхватил темный воин,- Добро восторжествует окончательно и бесповоротно.
-Я не могу тебе позволить...
-Как интересно! Я тоже.
Светлый рыцарь вложил меч в ножны и потянул из-за спины тяжелую булаву.
-Не возражаешь?- спросил он.
-Нисколько,- хмыкнул темный воин.- Валяй. Я, может, и ловчее, но силушки у тебя побольше.
Светлый рыцарь церемонно поклонился и со всего размаху обрушил булаву на бесценный артефакт.
-Браво,- сказал темный воин и негромко похлопал в ладоши.- Самый главный козырь не достался никому.
-Да,- выдохнул светлый рыцарь.- Это было правильно. Козырь... не должен быть один на всех. Это нарушает баланс сил.
-А я и не знал, что ты сторонник Равновесия,- удивился темый воин.
-Я - нет,- покачал головой светлый рыцарь,- но нарушать баланс... в любую сторону - по-моему, это Зло!
-Кстати,- задумчиво протянул темный воин.- а почему у этого артефакта было такое странное имя? Третье Око... а где первые два? Что с ними стало?
-Не знаю,- ответил светлый рыцарь.- Но догадываюсь.
Темный воин снова насмешливо фыркнул.
-А какие у нас планы на ближайшее будущее? Раз героическая смерть пока откладывается?
-Для начала,- ответил светлый рыцарь,- неплохо бы выбраться из этих зловещих развалин.
-А потом?
-Потом? Лично я намерен искать Четвертое Око. Ты со мной?

© Bormor

— Откуда у тебя топор?
Nierth
Your bane, your curse
Administrator

« Reply #25 on: February 17, 2010, 10:16:22 am »

Спасибо Smiley
K0nunG
Premium Member

« Reply #26 on: February 17, 2010, 12:23:03 pm »

Some humor: George Carlin — It's Bad for Ya, Russian subtitres
http://www.georgecarlin.ru/view/its-bad-for-ya/

WARNING: unnormative vocabulary

— Откуда у тебя топор?
K0nunG
Premium Member

« Reply #27 on: February 20, 2010, 12:31:32 am »

Понравилось  Wink

"Как стать личем? Очень просто. Нужно сыграть в ящик - и выиграть. "

кому в подпись?  Grin

— Откуда у тебя топор?
K0nunG
Premium Member

« Reply #28 on: February 20, 2010, 12:49:14 am »

-Эй ты, чудище трехголовое, выходи на честный бой, как...
-Сдаюсь,- зевнул Дракон, и лениво поскреб лапой пузо.
-Чего?- не понял Рыцарь.
-Я сказал, сдаюсь. Всё, можешь идти отсюда.
-А как же бой?
-А бой окончен. Ты победил.
Дракон улегся на бочок и потянулся.
-Всё, я сплю. Уходи, не мешай.
-Но я же...
-До свидания!
-В тебе что, совсем гордости нет?
-Не-а.
Рыцарь неуверенно потоптался на месте. У него возникло сильное искушение пнуть Дракона, но лежачих, как известно, не бьют.
-А может, всё-таки..?
-Слушай, уйди уже!- поморщился Дракон.- А то сейчас вообще в плен сдамся, а пленных кормить надо, знаешь? Так что убирайся подобру-поздорову, пока я не проголодался.

© Bormor

— Откуда у тебя топор?
K0nunG
Premium Member

« Reply #29 on: February 20, 2010, 12:56:36 am »

-Чего вы от меня хотите?- испуганно закричала загнанная в угол нимфа.
-Мы сме-е-ерти твой хотим!- зловеще провыл Халфлинг.- Буа-га-га!
Нимфа прижалась спиной к скале.
-Но почему?! Что я вам сделала?
-Он не совсем правильно выразился,- поморщился Полуэльф.- На самом деле, мы просто хотим выполнить своё задание - очистить эту рощу от всяких монстров. А твоя смерть - это всего лишь возможный результат нашей деятельности.
-Очистить от... монстров? Но разве я монстр?!
-Да!- уверенно заявил Полуэльф.
Нимфа захлопала ресницами.
-Неужели я так ужасно выгляжу?
-Ну-у, не то чтобы ужасно...- протянул Халфлинг.
-Вообще-то, ты довольно мила,- заверил Варвар.- Можно даже сказать, чудо как хороша.
-Но это не имеет никакого отношения к делу!- сурово отрезал Полуэльф.- Внешность не является определяющим фактором.
-А что является?
-Вот!- Полуэльф достал из инвентаря пухлую книжицу и потряс ею в воздухе.- Мануал по всем известным монстрам. Страница 145, открываю.- Он полистал книжку и протянул нимфе.- На, читай. Узнаёшь?
-Ой,- сказала нимфа, разглядев картинку.
-Ну вот и разобрались,- кивнул Полуэльф, убирая мануал обратно в инвентарь.- Раз про тебя тут написано, значит, ты тоже монстр, и не о чем дальше спорить.
-Грядет ужасное возмездие!- Халфлинг демонически захохотал.- За то, что ты одурманивала мирных путников, за то, что утаскивала их под воду и щекотала до смерти, мы тебя саму сейчас...
-Заткнись,- оборвал его Полуэльф.- Она не русалка, она нимфа ручья.
-Ну вот,- обиделся Халфлинг,- испортил такую речь! Какая разница, русалка, не русалка...
Полуэльф молча указал пальцем на ручеёк, бегущий мимо ног нимфы. В нём при самом большом желании трудно было бы кого-то утопить. Даже котенка.
-А за что мы её тогда убиваем?
-Не "за что", а "почему". Потому что у нас задание, а она - монстр.
-Я не монстр!- выкрикнула нимфа сквозь слёзы.- Я никому ничего плохого не делала!
-Не принципиально,- отмахнулся Полуэльф.
-Ну чего вы пристали к девушке?- вмешалась Принцесса.- Отпустите её и пусть идёт куда хочет. Нам же не важно, живая она или нет, главное, чтобы здесь никого не осталось.
-Отпустить?- возмутился Полуэльф.- А лут?
-Лут?- нимфа развела руки в стороны.- Вы что, не видите, у меня же ничего нет! Даже одежды!
-Он имеет в виду твои внутренние органы,- пояснил Гном.
-Ценный алхимический материал,- кивнул Полуэльф.
Нимфа сжалась и заплакала. Гном протянул ей носовой платок.
-На, возьми.
-Спасибо,- чуть слышно произнесла нимфа.
-Потом выжмешь сюда, в бутылочку,- сказал Гном.- Слёзы нимфы, тоже ценная вещь.
-Да хватит вам её мучить!- топнула ногой Принцесса.- Сколько там стоят эти органы? Пять золотых, семь? Я заплачу. А она уйдёт с локации, и всё!
-Нет, погоди,- попросил Гном,- пусть ещё немножко поплачет.
Нимфа зарыдала в голос, время от времени вытирая слёзы и выжимая мокрый платок в бутылочку.
-Ну ладно, достаточно!- Гном закрутил крышку и милостиво кивнул.- Свободна.

-А я всё-таки не понимаю,- задумчиво прооизнёс Варвар, когда нимфа убежала.- Такая симпатичная девушка, никакого от неё вреда, живёт себе, никому не мешает - и вдруг монстр! Почему так?
-Потому что в книжке написано,- повторил Полуэльф.
-Это я понял. А почему её вписали в эту книжку?
-Ценные алхимические средства,- напомнилл Гном.
-Легкая добыча,- хмыкнул Халфлинг.
-Некому было заступиться,- добавила Принцесса.
-И она даже не человек,- закончил Полуэльф.- А кто не люди, те...
-Кхм...- нахмурился Гном.
-Да, правильно, спасибо,- кивнул Полуэльф.- Кто не люди, или не похожи на человека...
-Она похожа на человека,- напомнил Варвар.
-Э-э... тогда так: кто не люди и не примкнувшие к людям существа - те монстры.
-Не примкнувшие..?
-Это он об орках,- догадался Халфлинг.- Орки тоже считаются монстрами, но есть отдельные экземпляры, которые такие же герои, как и мы!
-Их очень просто отличить,- добавил Гном,- они посещают таверну.
-Точно!- подхватил Полуэльф.- Кто ходит с нами в таверну, тот герой.
-А кто не с нами - тот монстр,- заключил Гном.- Теперь тебе всё ясно?
-Угу, ясно,- отозвался Варвар, присел на корточки и ковырнул пальцем влажную глину.- А ручей пересох.

© Bormor

— Откуда у тебя топор?
Nierth
Your bane, your curse
Administrator

« Reply #30 on: February 23, 2010, 11:20:10 am »

я просто наслаждаюсь=))
K0nunG
Premium Member

« Reply #31 on: February 23, 2010, 12:08:51 pm »

-Пришли,- сказал Полуэльф и сложил карту.
-Оно и видно,- проворчал Гном.
Действительно, окончание поисков не вызывало сомнений. Посреди руин возвышался кусок древней стены - словно оберегаемый невидимой рукой, без единой трещинки, даже вездесущий лишайник не запятнал камни, а пряди бешеного огурца, в изобилии росшие вокруг, держались от стены на почтительном расстоянии. Пощадило время и статую - вернее, барельеф, изображающий высокого стройного человека с широко раскинутыми руками. Из груди барельефа торчал меч, рукоять которого, украшенная огненными опалами, слабо светилась и еле слышно потрескивала.
-Меч Гордых Людей,- сказал Полуэльф, снова сверившись по карте.- Странное название, но с другой стороны, Лук Эльфийских Королей звучит ничуть не лучше.
Он протянул руку и коснулся рукояти меча.
-Не лапай!- строго сказала статуя.
-А? Что?- Полуэльф быстро отскочил назад.
-Не про твою честь сработано,- разъяснила статуя.- Не тебе, полукровке, дано владеть этим мечом. Лишь великий герой из человеческого племени сможет вытащить меч из камня, чтобы сразить Зло и утвердить царство Света на земле.
-Ладно, ладно, я всё понял,- Полуэльф развел руками и с кривой улыбкой шагнул в сторону.- Я пас.
Он подтолкнул плечом Варвара и кивком указал на меч.
-Иди, пробуй, великий герой.
Варвар вздохнул, поплевал на ладони и без особого труда выдернул меч из груди статуи.
-Свершилось!- выдохнула статуя.- Наконец-то! Сбылось великое пророчество! Конец засилью темных сил, наступает новая светлая эра...
Товарищи между тем столпились вокруг Варвара, рассматривая новую игрушку и отпуская восторженные замечания.
-Эй, меня кто-нибудь слушает?- раздраженно спросила статуя.
-Да-да, конечно,- Варвар виновато вздрогнул и изобразил повышенное внимание.
-Этот меч дано носить лишь достойнешему,- важно произнесла статуя.- Тому, кто объединит все людские племена и станет величайшим из земных царей, кто поведет людей за собой на решительную борьбу со Злом. О ком и через тысячу лет будут слагать балады сыны человеческие...
-Минуточку,- поднял руку Халфлинг.- А почему ты всё время говоришь только о людях?
-А я и не с тобой разговариваю, недомерок!- огрызнулась статуя.- А с героем из пророчества. Не встревай!
-Ну хорошо, хорошо,- Халфлинг насупился и отступил в тень, поближе к Гному и Полуэльфу.
-Близок конец кровавой тирании Темных сил!- вещала статуя.- Люди поднимают голову! Огнём и мечом отвоюют они свою свободу, и воцарятся на земле Закон и Порядок. Сгинут без следа все пособники зла, мерзкие трусливые твари, угнетавшие народ долгие столетия. Приидет новое царство добра и справедливости, и склонятся перед ним все народы мира...
-А кто не склонится?- снова встрял Халфлинг.
-Сам подумай,- посоветовала статуя.
-Я подумал. И мне это не нравится.
-Мне тоже,- вполголоса произнес Полуэльф.
-Ваши проблемы,- пожал плечами барельеф, насколько ему позволяла каменная кладка.-
-Продолжай, пожалуйста,- попросил Варвар.
-А чего тут продолжать?- хмыкнула статуя.- Всё понятно. Настало время Избранного народа...
-То есть, людей?
-А кого же еще!
-А почему это люди Избранный народ?- возмутился Халфлинг.- Почему не кто-нибудь другой? Вот хоббиты, например, ничем не хуже.
-Хуже-хуже,- заверила статуя.- Люди - уникальная раса, они могут становиться кем угодно и достигать вершин в любой избранной профессии.
-Ха!- фыркнул Гном.- Тоже мне, нашли чем хвастаться!
-Иным расам это не дано,- строго заметила статуя.
-А инфравидение людям дано? Или бонус к Силе и Сложению?
-Это мелочи,- пренебрежительно отозвалась статуя.- Зато у людей есть бессмертная душа, которой все прочие лишены.
-А толку-то...- проворчал Гном.
-Это знак избранности!- выкрикнула статуя.- Именно людям дано нести свет в мир! Людям - а не детям тьмы, копошащимся в мрачных подземельях, норах и пещерах, подобно крысам и червям...
-Слышь,- Халфлинг подергал Гнома за рукав,- а ведь это он про нас говорит!
-А эльфы?- спросил Варвар, не выпуская меча.
-Слишком ненадежный союзник,- поджала губы статуя.- Себе на уме. Да еще, вдобавок, свободно скрещиваются с людьми, разбавляя и разжижая благородную кровь. Еще вопрос, можно ли считать такое потомство полноценными людьми.
-Ты с какой стороны человек?- тихонько спросил Халфлинг Полуэльфа.- С отцовской или материнской?
-С той самой,- процедил сквозь зубы Полуэльф.
-А-а,- протянул Халфлинг и замолчал.
-Итак,- подытожила статуя.- Владелец этого меча обретет великую силу, едва первые лучи восходящего солнца прольются на клинок. Дав клятву верности на крови, он должен будет отправиться на северо-восток, где...
Не дослушав, Варвар с размаху всадил меч обратно в грудь статуи, вытер руки и повернулся к товарищам.
-Пошли дальше. Здесь нет ничего интересного. Что там говорит карта о других сокровищах?
-Прямо на юг отсюда, в трёх днях пути, спрятан Молот Горных Кланов,- прочитал Полуэльф.- На востоке, чуть дальше, Топор Великого Орки, а на западе... некая Дубина.
-А какой-нибудь Пращи Хоббитов там нет?- спросил Халфлинг.
-Нет,- ответил Полуэльф.
-Ну нет так нет,- пожал плечами Халфлинг.
-Юг, восток, запад...- Гном один за другим загнул три пальца.- А на севере?
-Там значок золота, и рядом нарисован дракон.
-Вот и отлично. Значит, нам на север.

© Bormor

— Откуда у тебя топор?
K0nunG
Premium Member

« Reply #32 on: February 23, 2010, 12:12:49 pm »

В просторном полутёмном помещении тихо потрескивали факелы, звучала ненавязчивая музыка, мягко светилась над столом магическая сфера. Четверо отставных героев сидели вокруг, наблюдая происходящее внутри неё и обмениваясь своими соображениями.
-По-моему, неплохо,- заметил бывший великий воин.- Этот парнишка с двуручником держится молодцом.
Остальные трое скептически хмыкнули.
-Согласись, что мы с тобой видали и получше,- заметила бывшая волшебница, чьи некогда чёрные густые волосы превратились в жалкие седые прядки.
-Видали,- согласился воин.- Но это было так давно...
Внутри сферы крутилась картинка боя. Молодой мускулистый варвар размахивал огромным мечом, взрыкивая на каждом замахе, юная тоненькая магичка рассылала направо и налево огненные стрелы, шустрый малозаметный субъект в сером плаще метался под ногами у врагов, ставя подножки и подло нанося удары в спину, коренастый гном в монашеском одеянии что-то бормотал себе под нос, призывая благодать на своих товарищей и всякие пакости - на остальных.
-Он пропустил удар,- безжалостно заметила бывшая волшебница.
-Ну, с кем не бывает...- протянул бывший воин.
-Это был элементарный удар,- произнёс бывший священник.- Даже я бы от такого увернулся.
-Обратите внимание на магичку,- бывший знаменитый вор протянул к сфере тонкий костлявый палец.- Такое впечатление, что она совсем не знает защитных заклинаний. Целиком ушла в нападение.
-Для защиты у них клирик есть,- возразил воин.
-Полагаться на одного-единственного клирика?- возмутился вор.- И посмотри, как они распылили силы! Варвар глушит всех своим мечом, а должен находиться рядом с магичкой - это же она самое мощное оружие!
-Они просто не знают основ,- проскрипела волшебница.
-Молодёжь,- пожал плечами воин.- Еще научатся.
-Научатся?- ехидно переспросила волшебница.- Да когда они успеют? Ты же сам прекрасно знаешь этот лабиринт, через два поворота им предстоит встреча со Стражами - и что эти молокососы смогут им противопоставить?
-Но вор у них хорош,- покачал головой бывший священник.- Ай-е, как хорош!
-Да,- согласился бывший вор, оценив действия своего молодого коллеги.- Он чем-то напоминает меня самого в начале карьеры. Ему бы чуть больше времени да толкового учителя...
В этот момент юного вора огрел по спине ржавым мечом скелет в дырявых доспехах.
Бывшие герои скрипнули зубами с досады, вор демонстративно отвернулся от сферы.
-Смена идёт,- горько бросил он через плечо.
-Все мы ошибались,- примирительно ответил воин.- Вот ты, например - смог пройти великий Лабиринт? А ведь тогда в нём и нежити было поменьше, и Стражей всего трое.
Вор досадливо дёрнул плечом.
-Ты сам, можно подумать, смог! Но они-то! Зачем лезть в эту дыру, если даже сражаться толком не умеешь? Ведь верная погибель.
-Ну, теоретически...- начал воин, но тут сфера замерцала, вспыхнула резким красным светом и погасла.
-Наш выход,- сказала волшебница и со скрипом поднялась с сундука. Её примеру последовали и остальные.
Холодные костлявые пальцы сжали привычное оружие - двуручный топор, посох, кинжал и палицу. Лица развернулись пустыми глазницами к раскрывающейся двери. Древние бессмертные Стражи были готовы встречать новую смену.

© Bormor

— Откуда у тебя топор?
kepasa
Premium Member

« Reply #33 on: February 24, 2010, 08:32:25 pm »

prek0lno)
K0nunG
Premium Member

« Reply #34 on: March 01, 2010, 02:39:36 pm »

-Я хочу снять этот лес на три месяца,- сказало Лето.- Плачу наличными! Сколько с меня?
-Дорого возьмем,- ответили Лету деревья.
-Ерунда, у меня денег куры не клюют,- отмахнулось Лето и достало из кармана пачку зелени.
С каждым деревом, с каждым кустом, с каждой самой тонкой веточкой Лето расплатилось сполна, весь лес засыпало зелеными листьями, и стало в нем хозяйкой на целых три месяца.
Потом пришла в лес Осень.
-Я хочу здесь пожить некоторое время. Сколько с меня?
-А чем заплатишь?
-Золотом.
Дорого пришлось заплатить Осени, но она не считалась с расходами, и уж конечно, не могла дать меньше, чем Лето!
А потом пришла Зима.
-Мне нравится этот лес, я здесь поселюсь месяца на три. Сколько вы за него брали? Так я заплачу в десять раз больше!
И щедрой рукой она стала сыпать серебро и алмазы - пока не засыпала весь лес драгоценностями по колено.
Прошло время, сокровища Зимы, как это часто бывает с сокровищами, утекли водой. А в лес пришла Весна.
Ей нечем было расплатиться. Но к её приходу все деревья принарядились, по лесу развесили пушистые сережки и хрустальные висюльки, под ноги пришедшей Весне расстелили свежий зеленый ковер и забросали её цветами. Потому что Весна пришла как дорогой друг, а не квартиросъемщик.

© Bormor

— Откуда у тебя топор?
Pages: 1 [2] Print 
« previous next »
Jump to:  

Login with username, password and session length