Welcome, Guest. Please login or register.
January 10, 2025, 12:34:29 am
Check the old forum > Home Help Login Register
News: --------------------------------
Reddit community:
https://www.reddit.com/r/SolaceMUD/
--------------------------------
solace.senseisoft.com:4000

- Please no drama, no toxic stuff etc. Respect each other. Let everyone play and enjoy.
- Respect legacy of Solace: roleplay.
- Strictly follow ALL RULES.

Consider clans closed for now. Write a role indicating you'd love a certain clan; you might be inducted at some point (don't worry about your level).

Coming soon: a solution for solo mages level grind. Multicharring is NOT allowed (see above about following all rules).

Cheers!

(don't forget to invite friends on other platforms)
1.5 player is in MUD and chromatic is already stored (c)
Registration is disabled due to numerous spam bots.

+  Solace MUD Official Forum
|-+  Solace for Russians
| |-+  Общие вопросы
| | |-+  Давайте уже определимся, а?
« previous next »
Pages: 1 [2] 3 Print
Author Topic: Давайте уже определимся, а?  (Read 36841 times)
unreal
Guest
« Reply #20 on: January 13, 2006, 07:46:43 pm »

А это мое вполне серьезное мнение было.. тут только поржать и можно..
Лут нельзя отменить как нельзя отменить ПК.. иначе это будет полный аут.
Но опятьже раз мы все тут играем в РП мад - лутить нужно исходя из этого.. вернее не исходя а ограничивая себя рамками твоего РП, ну и естественно рамками приличия, а то ломанутся все в ентропу и то дерьмо что творится щас - продолжится с теми же темпами.
Более того любой "серьезный игрок" понимает что это не остановить пока существуют дерьмо_чары с подобными же хозяевами, причем известные также своими мэйн_чарами..
Имея такую, для получения каторой совсем не обязательно быть имморталом, а достаточно иметь чуточку мозгов - невозможно себя удержать от лута этого ушлепка в случае его смерти, доступно? Ибо это как минимум глупо играть в 1 ворота.

А исправит эту ситуацию никто из вас не может по описанным выше банальным причинам, это исправить могут только иммы и никто более и исключительно через жесткие меры наказания.. очень жесткие  Angry

Другого пути нет и не будет. Лохов нету, и нету ниодного кто бы просто проглотил свой фуллут и не попробывал бы отомстить, каждая неудавшаяся месть оборачиваетя возрастающей ненавистью и желанием фуллута, а если твой противник еще и одет как елка - то ненависть просто возрастает до беспредела..

PS: с лехкостью поименно назову всех кто такие чувства испытывал по крайней мере к моим чарам  Grin
unreal
Guest
« Reply #21 on: January 13, 2006, 07:54:06 pm »

2дехучка:

Я не вижу в этом топике ни капли смысла, а уже тем более серьезного, кроме смеха - потому и смеюсь.
Более того очень странно, что вы, и персонально ты, видимо считающие себя очень "серьезными", не понимаете простых истин.
ВАМ этого не изменить, потому как менять САМОГО СЕБЯ очень сложно, а в данной ситуации - невозможно.
dehucka
Lifetime Member

« Reply #22 on: January 13, 2006, 07:57:50 pm »

да моя профессия - менять самого себя.

но сейчас не об этом.

вот ты как серьезный человек - что думаешь о коммерциализации солейса?
unreal
Guest
« Reply #23 on: January 13, 2006, 08:04:20 pm »

А это тут причем?
От того думаю я об этом или нет - ничего не зависит, и уж совершенно точно ниче не изменится.
Biopower
Premium Member

« Reply #24 on: January 13, 2006, 09:22:36 pm »

А это тут причем?
От того думаю я об этом или нет - ничего не зависит, и уж совершенно точно ниче не изменится.

Не клеится. Зачем тогда встревать, если и так знаешь результат, если всё для себя решил и все кругом отморозки тут пропостились? Если какая скрытая цель в этом и есть, то она однозначно не достойна нормального пацана.
Nuitari
Immortal

« Reply #25 on: January 14, 2006, 12:36:46 am »

На всякий случай - кошелёк был открыт для сбора денег на новую машину. С текущей нас слава богу каким-то чудом не пинают (хотя уже должны-бы), так что пока всё хорошо  Smiley
Никаких других целей этот кошелёк не преследует.
Doctor Evil
Guest
« Reply #26 on: January 14, 2006, 01:10:57 am »

Венс вобщем то я конечно юморист, но в данном случае шутка была, но тема серъезна. Не вижу причины почему бы не запретит лут полностью некоторым кланам/профессиям - например Соломе/кнайтам. Мне абсолютно пох кто там когда кого лутил и кто рулез а кто отморозок. Проблема не надумана и постоянно слышится на канале про лут. Опять же повторяюсь имхо не вижу причин не ввести некоторые правила. РП кнайта отморозка и ворюгу никто не запрещает, кендерам вот например некоторым разрешают же быть в кланах, хотя это и запрещено.
P.S. Тот кто спрашивал почему не по английски - а ты попробуй переведи такое на английский с сохранением Smiley и так чтобы все поняли. К тому же не будем кривлятся, все равно большинство людей соласа - русские. И свое мнение к английскому форуму я уже не раз высказывал.
Nuitari
Immortal

« Reply #27 on: January 14, 2006, 01:31:58 am »

По айпишникам и моему субъективному мнению в зависимости от времени суток доля русскоязычных плееров составляет 1/2 - 2/3. Так что подавляющего большинства давно уже нет. (Нельзя сказать чтобы это сильно огорчало.)

На тему правил, допустимых рамок РП и прочего - у нас банально не хватает времени чтобы всё формализовать. Пока живём согласно "мастерскому произволу". Лично я одобрю очень многое ЕСЛИ я поверю отыгрышу персонажа. Персонажей которые с некоторым успехом стараются постоянно держаться в своей роли, в Соласе можно пересчитать по пальцам одной руки. Если любителям "необычного" не повезёт попасть на менее толерантного имма - вы заработаете мне большую головную боль в попытках вас отмазать  Grin

Вообще role команду уже пора вводить. Надеюсь ей хоть кто-то воспользуется.  Smiley
Куда-то в оффтоп ушёл   Undecided  Всем спокойной!
Doctor Evil
Guest
« Reply #28 on: January 14, 2006, 02:01:38 am »

вобщем все ясно
-"у нас нет времени"
-давайте мы сделаем
-" а этот движок нам не позволяет"
-а что делать?
-иди нафиг господа

Блин когда же я научусь не лезть и когда же сделаю свой мад
Lady Z
Immortal

« Reply #29 on: January 14, 2006, 04:16:32 am »

Да, ребят. Ничё у вас не меняется. Любой топик превращается в мой любимый топик "у кого что длиннее".

Поскольку про лут бесполезно писать, всё формировалось годами. И если вводить какие-то правила, то вы будете привыкать к ним тоже годами, будете пачками банены, будете уходить, жаловаться, потом возвращаться, короче, всё как обычно.

Я только хочу дать идею о коммерциализации. Зря, конечно, в этом топике, но уж раз подняли тему тут.
Предлагаю вам сделать, как в на фришных серверах мморпг - брать деньги за дополнительные услуги, как-то разбан айпишников, постройку зон с кланхоллами, за неповторимые титулы, за открытие отдельных закрытых досок для кланов на форуме и так далее. Можно придумать кучу всего, что будет интересно. Какая-нибудь копеечка в 5вмз и для игрока необременительна и серверу приятно будет. 
Nuitari
Immortal

« Reply #30 on: January 14, 2006, 07:50:44 am »

Имхо, ерунда брать деньги за любое преимущество в игре, пусть даже это и титул.
Лично для меня единственная пока приемлемая схема - цф-подобные донейшны.
Надеюсь в некоем будущем (скажем к концу этого года) мы придём к маду, который будет вызывать желание его поддержать.
unreal
Guest
« Reply #31 on: January 14, 2006, 08:21:14 am »

2Biopower:
Че ты вааще знаеш о "реальных пацанах"? может ты еще по понятиям побеседовать захочеш? - в ясли.
Если чета не догнал или не понял - так ты не стесняйся, спроси, люди поймут и помогут, а херню лабать - как минимум не умно.

2Zeboim:
Комерциализация в маде невозможна вообще, если этот мад хочет быть нормальным  Grin Ну это правда сугубо мое мнение..
Мад -  не того уровня игра за каторую нужно платить деньги..
Хотя есть мады где твои идеи как бы осуществлены, играл я там, и надо сказать это полное дерьмо.. серьезно.
« Last Edit: January 14, 2006, 09:28:19 am by Nierth » Logged
dehucka
Lifetime Member

« Reply #32 on: January 14, 2006, 11:59:35 am »

Как резюме на тему лута.

Доктор Зло - предлагаю на форуме тему завести - союз Разумного лута, пусть к нему люди присоединяются. те кто не хотят - пусть безбашенно лутают - их нужно выявлять, просвещать, маркировать по возможности титлом или просто человеческой молвой... соответственно те кто безбашенно лутят будут на виду - а значит не смогу действовать безнаказанно.

кодекс разумного лута закрепить, например:

1. тифы лутают - это разумно.
2. тифов лутают - это разумно.
3. хаотики и хидукелевцы - они лутают и их лутают ибо им закон не писан.
4. минотавры не лутают безбашенно - ибо это зло - только тех кто их залутил, либо только нужные вещи берут с обоснованием.
5. кнайты не лутают безбашенно - но берут трофеи.
6. РП gold хантеры - могут лутать и продавать - их также могут лутать
7. РП equip hater'ы - бегают голые, шмот сакрифайся
8. можно устанавливать персональный "лут договор" - типа я тебя так ненавижу что буду дестроить твой шмот - поэтому будь готов и мой собственно тоже можешь дестроить - но это только между нами... никто другой не вмешивается. без предупреждения не лутать.

спорные случаи обсуждаются, нарушители выявляются и порицаюццца.
dehucka
Lifetime Member

« Reply #33 on: January 14, 2006, 12:22:26 pm »

ту Нуитари

с кошельком и машиной - не так все просто на мой взгляд. представляете, если кто-то вкладывал вкладывал в кошелек, а его потом поденаить/побанить нужно - а он говорит - да вы че, я денег платил, я целый инвестор уже а не просто игрок - а вы со мной так Smiley

деньги в этом случае очень осложняют процесс. потому как не могут деньги просто идти на (кошелек), они должны идти за что-то - тогда и доп. претензий не будет,

а иначе возникнет неравенство - один вот платил денег, а другой нет - а почему, а значит тот кто платил больше солейс любит и должен больше плюшек и хорошего отношения получать...

ту unreal
Вопрос - ты когда-нибудь гудисом писфульным играл как main чаром, с полным погружением в РП?

add to Zeboim - классные идеи. можно протестировать - квестовые вещи - всякие там endless продавать за несколько вебмани. время экономит оверпаувера не дает - красота.

можно также продавать perm light - оверпаура опять же не дает. но полезно и приятно.

у гамблера например можно будет играть за реальные деньги в разумном соотношении - но вот только призы пусть будут хотя бы рот-деф, после смерти... а иначе западло полное.
unreal
Guest
« Reply #34 on: January 14, 2006, 12:25:46 pm »

2дехучка
конечно играл, я года этак 4 назад можно сказать болел кнайтами  Grin только ими и играл.. и оооочень долго.. а в чом собсно вопрос?
dehucka
Lifetime Member

« Reply #35 on: January 14, 2006, 12:31:05 pm »

поэл.

просто ивила отыгрываешь по полной Smiley
unreal
Guest
« Reply #36 on: January 14, 2006, 12:35:47 pm »

отвечу громкой фразой:
ЖЫСТЬ ЗАСТАВИЛА!!!  Grin  Grin
Nierth
Your bane, your curse
Administrator

« Reply #37 on: January 14, 2006, 12:41:36 pm »

с кошельком и машиной - не так все просто на мой взгляд. представляете, если кто-то вкладывал вкладывал в кошелек, а его потом поденаить/побанить нужно - а он говорит - да вы че, я денег платил, я целый инвестор уже а не просто игрок - а вы со мной так Smiley
деньги в этом случае очень осложняют процесс. потому как не могут деньги просто идти на (кошелек), они должны идти за что-то - тогда и доп. претензий не будет,

Полностью согласна, что человек, который заплатил, будет пытаться качать права и по идее это вполне закономерно. Поэтому это все так неустойчиво.
Для тех, кто знает, что значит "добровольно".

Не согласна с тем, чтобы за деньги снимать баны. Это уже не наказание, а так, простите, кто богаче, тот и делает, что хочет. Не нужно этого соласу. Да и много каких вариантов может быть, вплоть до обвинений, что его побанили, чтоб деньги снять.

Иммы почему-то денег не просят...Хотя очень много работают.

Про лут писать не стану, не хочу в ваш спор лезть.

ps 2 dehucka Я вот тоже эвильными больше люблю играть.. Undecided
Maniacus
New Member
*

« Reply #38 on: January 14, 2006, 12:58:54 pm »

Может просто сделаем муд не настолько эк-депендант? Согласитесь, сейчас от эквипмента очень многое зависит. Можно разницу уменьшить, ну я незнаю, чтобы небыло, что если у тебя хонорка появилась можно смело идти и убивать всех подряд.

Why?.
unreal
Guest
« Reply #39 on: January 14, 2006, 01:07:33 pm »

А это все вышло из другова...
Если взять в целом и оценить все изменения произошедшие с древних времен в соласе, то станек заметно что все классы были опущены на порядок, а эку осталось прежним, отсюда имхо и появилась такая зависимость от эку...
ведь раньше как было, одевал асс шилд, и шол хреначил в пк, причом очень часто побеждал  Grin - зависимости от эку почти небыло  Grin
Pages: 1 [2] 3 Print 
« previous next »
Jump to:  

Login with username, password and session length