Welcome, Guest. Please login or register.
January 10, 2025, 12:32:02 am
Check the old forum > Home Help Login Register
News: --------------------------------
Reddit community:
https://www.reddit.com/r/SolaceMUD/
--------------------------------
solace.senseisoft.com:4000

- Please no drama, no toxic stuff etc. Respect each other. Let everyone play and enjoy.
- Respect legacy of Solace: roleplay.
- Strictly follow ALL RULES.

Consider clans closed for now. Write a role indicating you'd love a certain clan; you might be inducted at some point (don't worry about your level).

Coming soon: a solution for solo mages level grind. Multicharring is NOT allowed (see above about following all rules).

Cheers!

(don't forget to invite friends on other platforms)
1.5 player is in MUD and chromatic is already stored (c)
Registration is disabled due to numerous spam bots.

+  Solace MUD Official Forum
|-+  Solace for Russians
| |-+  Общие вопросы
| | |-+  Давайте уже определимся, а?
« previous next »
Pages: [1] 2 3 Print
Author Topic: Давайте уже определимся, а?  (Read 36839 times)
Doctor Evil
Guest
« on: January 13, 2006, 05:20:14 pm »

Надоело слушать меня слутили, меня удалили за то что я слутил, ах лутеры и тд

Может уже определимся раз и навсегда, напишем что-то типа законов, правил, учтем исключения в виде рп, но чтоб нарушил - делет нах!

Напишем что-то типа этого и забудем обиды?

"Для массы и всего Порядочного Люда!

Мира, благополучия и процветания Нашему Общему Соласу во имя Праведных дел!!!

Всем известно, что НОС (наш общий солас - примечание автора) без лута будет серым, скучным и неприветливым. А потому, лут был, есть и будет во все времена существования общества. И как бы он не видоизменялся (от воровства до дизарма, от heat metall до обычного get all corpse), он остается средством обогащения и познания. И в этом случае еще больше возникает нужда и необходимость в Братском разъяснении единственно верных и правильных по жизни позиций отношения к луту, без соблюдения которых в НОСе будут царить распри, хаос и бандитский беспредел, который вносит сумятицу в Соласовскую солидарность и Игровое Братство, играя на руку заинтересованным кругам и [тут нарисована пятиконечная звездочка] (пятиконечной звездочкой обозначается администрация - примечание автора).

Пользуясь случаем и видя в этом большую необходимость, Я обращаюсь к вам, Соласовцы: давайте вместе налаживать положение в НОСе, т. к. за нас это делать никто не будет!!!

А начинать все надо со старых Братских принципов.

Лут не портит отношений! Ни в коем случае нельзя мириться и соглашаться, а, тем более, доводить до того, что слутил - значит враг! Этими установками руководствоваться нельзя! И делать этого тоже нельзя, т. к. все это - не Наше!

Все должно быть разумным и в пределах разумного. За неразумное отношение к луту и партнеру необходим строгий спрос как с лутящих, так и с окружающих. И в этом случае спрашивается не за то, что они сделали, а за то, что они не сделали, а должны были сделать. В чем и заключается смысл Братского призыва: быть благоразумными и доброжелательными, а отнюдь не равнодушными друг к другу и к жизни НОСа!!!

Много хаоса и беспредела творится с молчаливого согласия окружающих, и все это лишь потому, что в НОСе забывают или не знают, что бездействие в милосердном деле преобразуется в действие смертоносного греха!!!

Нельзя лутить ньюбов, т. к. они ведут неосознанный образ жизни. Нельзя лутить Соломнийцам, т. к. все это бандитское, а не Ихнее. Нельзя также лутить мажеское Еретикам. Мажеское в немажеское не переводится! (вот тут список и нужно дополнить и расширить - примечание автора)

Нарушил правила - получи делит, гласит Соласовская заповедь. А потому любая отсрочка делита является движком-фуфлом. Многие нечистоплотные Солавцы умышленно списывают лут на РП. Не списывайте и не допускайте этого, чтобы не было упреков и лишних разговоров! ДЕЛИТ КРАСЕН ПЛАТЕЖОМ, А ПЛАТЕЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕСТНЫМ!

Очень часто при луте возникают спорные моменты, доходит до упреков, оскорблений и денаеприкладства. Этого делать категорически нельзя! ПРОЦЕСС ИГРЫ ПРИРАВНИВАЕТ ПАРТНЕРОВ!

Ограничения лута должны распространяться только на тех, у кого они написаны. Для остальных, чтобы не было оскорбительным, должен быть принцип разумности. Чтобы не плодить фуфло.

БЛЮДИТЕ СВЯТО ЭТУ ЧИСТОТУ!

Данный прогон (она же нота) должен не только упорядочить взаимоотношения и открыть глаза Соласавцам на Нашу Жизнь, но и не позволить забыть о том, что все это выстрадано Старшими Братьями и написано их кровью!

Мы живем, а, значит, и учимся, чтобы знать, как надо жить в этом мире, чтобы меньше ощущать страданий и горя!

С наилучшими Братскими пожеланиями ко всем Соласовцам!

Имм - Кто там у нас главный на текущий момент Smiley.

Дата

dehucka
Lifetime Member

« Reply #1 on: January 13, 2006, 05:42:35 pm »

да.

неразумный лут (просто посакать нах чтобы взападло было ворогу и передеваться неделю) - признак слабости и недоброжелательности

без повода - совсем фигня... лут любой должен быть обоснован - надеть вражеское а свое снятое вернуть - вот единственно возможный фулл-лут.

Maniacus
New Member
*

« Reply #2 on: January 13, 2006, 06:01:59 pm »

Тото, ты всегда все лутишь

Why?.
Crusader
Lifetime Member

« Reply #3 on: January 13, 2006, 06:07:44 pm »

Шмот, это стратегический ресурс. Его или используют или уничтожают. Перманентный лут всех и вся, вот от чего надо избавляться. К примеру, тифов я сакал бы полностью.
dehucka
Lifetime Member

« Reply #4 on: January 13, 2006, 06:08:19 pm »

не лутил я все. я в луте был оч умеренным...

только самых отмороженых кто меня лутил я и лутал беспощадно.

поэтому беспочвенно не надо аккьюзить - примеры тогда ибо не лутил я.
Maniacus
New Member
*

« Reply #5 on: January 13, 2006, 06:10:13 pm »

Помню оба ассассинейта твоих, даже жратвы не оставил, падонак :Ь

Why?.
dehucka
Lifetime Member

« Reply #6 on: January 13, 2006, 06:13:41 pm »

кого я поассассинейтил?

Asegy?

я кстати был готов вернуть, когда отсортировывал. только тебя уже не было к тому моменту.

и еще я очень на таверцов был обижен - меня лирахар пару раз кажется фул-сакнул... - и для меня таверцы некры в той войне стали злом...

поэтому сорри- это был уникальный случай... ты б  хоть теллом что-нить сказал... мне ж посортить eq нужно сначала... посмотреть что из этого надеть, что вернуть...
dehucka
Lifetime Member

« Reply #7 on: January 13, 2006, 06:17:12 pm »

Sirrion  04:12:30 PM Viewing the topic Fall of the Warlord..
 Crusader  04:10:16 PM Viewing the topic Fall of the Warlord..
 kodziro  04:09:27 PM Viewing the topic Fall of the Warlord..
 Werewolf  04:06:24 PM Viewing the topic Fall of the Warlord..
  ezus  04:05:59 PM Viewing the topic Fall of the Warlord..
Guest  04:02:03 PM Viewing the topic Fall of the Warlord..
 wHATEver  04:01:39 PM Viewing the topic Fall of the Warlord..

Коллеги блин. убейте свою сессию просмотра лога - другим же не посмотреть...

я уже час не могу посмотреть лог - пишет НИКАК...

э ж то полный баг... если несколько людей лог зырят мне нельзя... - те кто уже посмотрели закройти блин сессию... че там целый час смотреть то?
Maniacus
New Member
*

« Reply #8 on: January 13, 2006, 06:18:16 pm »

Да пофиг, там Элвира половину сожрал, вот он уж бы точно не вернул.

Why?.
Rialon
Hero Member

« Reply #9 on: January 13, 2006, 06:25:06 pm »

А чего не на английском запостил? Думаю всем тема интересна.
Правила для лута писать как-то геморно имхо, очень много противоречий в этом вопросе. Просто все на счёт шмота очень сильно загоняются. И мы всё же о фул луте говорим или о простом? Я лично считаю, что если ты убил кого-то убил, то это значит, что его шмот ему не помог, так чего фул лутить, если ты всё равно выиграть можешь. Надо брать несколько вещей самых крутых, если ты их сам поюзать можешь в битвах с другими игроками. Ну или пошины полезные забрать и тп. Но фул-лут- это как-то странно. Единственно, чтобы заставить побеждённого ещё и время на одевание в крэп потратить. Хотя с другой стороны, если в клане ты, например, то сам ты с врагом разобрался и шмот оставил, а потом товой кланмейт от этого же врага отгрёб. Может фул-лут и можно обосновать, но в редких случаях.
Moon_Face
Premium Member

Ahuna Matata!

« Reply #10 on: January 13, 2006, 06:39:40 pm »

Хочу вот что отметить в этом своевременном выступлении:

Солейс действительно сильно страдает отсутствием свода правил и руководства к ним. Прежде всего, на мой взгляд, эти правила нужны иммам, чтобы руководить, а не делать вид. Я неоднократно наблюдал, как одни и те же происшествия трактовались с точностью до наоборот. Жаль. Солейс обладает такой длительной историей существования, а прицедентная практика отсутствует полностью. Главное, на что я хочу обратить внимание, так это то, что свод правил не сузит людей в действиях, а наоборот развяжет им руки для воплощения чумовых идей, т.к. им будет чем отстаивать свою точку зрения на рп. Сейчас слишком многое зависит от субъективного мнения верхушки, а в таких условиях инициатива подавляется абсолютной непредсказуемостью выносимого приговора.

sh*t happens...
unreal
Guest
« Reply #11 on: January 13, 2006, 07:04:30 pm »

Я тоже сказать хочу.

Нота - развлекухи ради, не отображает реальной действительности ни в коей мере и более того никак не повлияет на дальнейший ход дел в НОСе. Более того это понимают абсолютно все..
Отсюда имею предложение: просто поржать и не орать громкие и красивые слова аля "да! это беспредел! надо прекращать!" - господа, это же полный bullsh*t так сказать.. и самое смешное - что 90% подписавшихся под этой нотой и есть самые явные отморозки НОСа не умеющие играть нормально а только спам_десничают трешами на нормальных чаров а затем трансферят эку..
Вы хотя бы себя уважайте? Нахрена этот пустотреп? Вас, господа, знают все, знают кто вы и что вы, перед кем собсно сей выпендреж? Перед нубами? - ну это всеравно не надолго, т.к. оч. скоро они вас встретят в игре, вернутся к этому топику и поржут опятьже над вашими словами, написаными столь красиво и исполненными святой обеспокоенностью за НОС.

Вобщем мысль ясна? Вкратце - не надо белых овечек, их нет.
WBR
dehucka
Lifetime Member

« Reply #12 on: January 13, 2006, 07:06:11 pm »

на самом деле нужен какой-то референдумный механизм, хотя он невозможен потому что иммы работают бесплатно, не взимая налогов, поэтому действуют на полное свое усмотрение.

и я думаю пока не появится способ "коммерциализировать" проект, ситуация "народных правил" без субъективного влияния имморталов - маловероятна.

кстати как насчет побросать идеи в тему "коммерциализации деятельности"? здесь я не говорю  о простых сборах с игроков - многократно уже обсуждалось, уверен что есть более чем 101 способ вполне безболезненной коммерциализации некоммерческих проектов Smiley

то что у нас есть вебкошелек - мало работает... потому что непонятно на что расходуются средства кому они уходят каким образом и зачем, как это отражается на игроко-ориентированности...

варианты коммерциализации - например самый маленький и простой - футболки с надписями на самом деле красивыми СОЛЕЙС и ВСЕ ДЕЛА за гранью представлений там... я б себе такую купил... а деньги (маржа) пошла бы на что-нибудь общественно-полезное... если почекать ресурсы вовлеченных в мир солейс людей - то уверен получим оч крутой проект, весь вопрос к чему идти - есть ли амбициозная красивая привлекательная точка результата к которому можно целенаправленно стремиться - 100.000 игроков со всего мира/годовой денежный оборот проекта 100 млн. долл. - было бы неплохо... но маловероятно.  нужны идеи будущего...

как минимум тут только краетив приложить - полезет мысль народная каким образом можно коммерциализировать проект. например книжку написать по мотивам логов - продать любителям драгонланс...

пораскинуть мыслишкой - есть ли товары/услуги вокруг ролевых игр, виртуальных миров?

на мой взгляд целью и задачей могло бы быть - дотягивание атмосферы солейс до РЛ. встречи там, фильм снять Дневной Солейс... или что-то еще...

если появится логичный план развития проекта, я думаю можно будет спонсоров подтягивать.

P.S. просьба бредом не с читать...
dehucka
Lifetime Member

« Reply #13 on: January 13, 2006, 07:09:59 pm »

Анрил - твое определение нормального чара - слишком субъективно.

Ты че меня забанил в ИРЦЕ?  Я теперь с людьми поговорить не могу... слишком близко к сердцу принимаешь некоторые вещи - спокойней надо быть и мудрее.

Кароче - разбань меня... все равно я счас не бегаю... мне б с людьми "пообщаться" ибо через форум - не так весело.
unreal
Guest
« Reply #14 on: January 13, 2006, 07:22:59 pm »

Понятие нормального чара у меня как у любого нормального человека_игрока. Это любой чар каторый не дерет мозги всем окружающим без соблюдения правил и прочей лабуды. Кароче просто олень какойто.. я низнаю как еще назвать таких чаров.. Их сразу видно и хз почему ты этого не понимаеш. Твой гриям в том вайпе был велеколепным экземпляром дерьмового чара про каторые я собсно и написал. В этом вайпе был бы такимже если б не одно НО.. но не будем об этом, я думаю ты меня понял.

На счет ирц, там сидит много людей, ты сам видел, но там НИКОГДА не будут сидеть бараны каторые не умеют себя вести, мне не жалко, но однажды накосячив нехрен ломиться обратно.. хочеш подробностей - пообщайся с крусадером. Он там уже чуть ли гомиком не прикидывался чтоб проникнуть туда.. бабой - точно прикидывался.. (эт так.. инфа для смеха.. но правдивая инфа!!)
dehucka
Lifetime Member

« Reply #15 on: January 13, 2006, 07:25:50 pm »

интересно и чем я накосячил? просто даже интересно... совершенно вежлив был к людям. даже когда меня ругали оч плохо. или я своим присутствием косячил? Smiley
unreal
Guest
« Reply #16 on: January 13, 2006, 07:28:26 pm »

Давай не будем дет. сад разводить? Может мне еще все твои слова напомнить? Извени, мне влом..
А сам факт что ты даже не понял за что тебя пнули говорит только об одном - тебе там делать НЕХРЕН <- читай по губам.
gass
New Member
*

« Reply #17 on: January 13, 2006, 07:30:38 pm »

irc/icq читеры обсуждает луты и нормальных чаров. шо шмотки с людьми делают, гыгыгы..
Rialon
Hero Member

« Reply #18 on: January 13, 2006, 07:33:42 pm »

Блин, Unreal, ну не нравиться топик- не читай, чё ты обсирон то опять начал?
Мне лично кажется правильная тема для обсуждения и если ты такой серьёзный игрок в отличие от "всех кто здесь подписался", вырази своё серьёзное мнение по этому поводу, а не "поржём над этим".
Хотя, конечно, стебаться никто не запрещал над любой темой здесь.  Wink
dehucka
Lifetime Member

« Reply #19 on: January 13, 2006, 07:46:43 pm »

Анрил- я конечно не люблю разводить дет сад, но когда серьезные люди обсуждают серьезные темы, ты до сих пор меряешься у кого чар нормальнее и кто где накосячил так что никто кроме тебя этого не заметил.

Немудро себя ведешь: у меня машинка длиннее, я тебе не дам в моей посечнице пИсать.

Вроде взрослый человек...

Если ты так удовольствие от игры и общения получаешь - так и скажи.

Pages: [1] 2 3 Print 
« previous next »
Jump to:  

Login with username, password and session length